Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Людмила Альперн – о вчерашнем посещении "Лефортово" и об Алексее Пичугине

В Лефортово было жарко, особенно в камерах, которые обращены на юг, напомню, что здание СИЗО имеет крестообразную форму, так как это пенитенциарий ( особый тип тюремной архитектуры, предназначенный для " исправления", то есть – одиночного заключения и тотального контроля, по идеологии Бентама) построенный по пенсильванскому образцу в конце 19-го века, как и "Кресты", и ещё несколько в России.

Наши наблюдения и беседы с сотрудниками и заключенными показали, что метровые стены тюрьмы все ещё не прогрелись, жар идёт из открытых окон, которые расположены ближе к высокому потолку камер.

Во многих камерах есть вентиляторы, которые, все-таки, помогают, но для вентилятора не хватает розеток, так как их только две в камере, и они обе заняты, если есть телевизор и холодильник. Нужен тройник, который " не положен", но его примут в передаче, так как летние условия этого требуют.

Других временных неустройств нами замечено не было.

Заключенный Пичугин, хотя он сам ни о чем не просит и ни на что не жалуется, все ещё без телевизора и холодильника, и хотя все это было обещано, дело продвигается крайне медленно, обсуждается отсутствие "пассивных антенн" (пусть уже какой-нибудь благотворитель отгрузит на склад изолятора 100 таких антенн!), то, что осуждённому положено смотреть не более одного в неделю и т. д. Но и этого нет.

Однако уже на постоянном месте отбывания наказания у Алексея есть телевизор. Лишать его такой возможности в сизо, где практически все камеры оборудованы телевизором, не вполне добропорядочно и походит на давление. Надеюсь, что руководство сизо решит эту "неразрешимую" проблему.

Источник

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments