?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера были на концерте певицы и музыканта Ларисы Новосельцевой, точнее – на презентации ее диска "На мосту, простертом надо временем". Это музыкальный сборник на стихи Евгения Евтушенко, музыка Ларисы Новосельцевой. Восемнадцать стихотворений, написанных поэтом в 1955 – 2015 годах.


Справа налево: Лариса Новосельцева, ее дочь, Евгений Евтушенко

Место и время были выбраны неслучайно. Концерт состоялся в Музее-Галерее Евтушенко в Переделкине накануне дня рождения поэта.

На диске собраны очень разные стихи, запечатлены разные образы – и романтические, и иные. На меня сильнейшее впечатление произвела песня на стихотворение "Танки идут по Праге". Не думала, что оно в принципе может стать песней. Впрочем, не только на меня. Все зрители долго аплодировали.

Я очень люблю пение Ларисы Новосельцевой само по себе, но вчера гостей вечера ждал впечатляющий сюрприз – приехал сам Евгений Александрович. Как рассказал поэт, накануне, 16 июля, он принял участие в открытии памятника поэтам-шестидесятникам в Твери. Монумент выполнен в виде стоящих вместе, как на полке, книг, на корешках которых написаны имена целой плеяды мастеров – Булата Окуджавы, Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского, Бэлы Ахмадулиной... И самого Евгения Евтушенко.

В Переделкине поэт прочитал несколько своих новых стихотворений, которые сегодня опубликованы в "Новой газете".

В своей небольшой речи, предшествовавшей чтению стихов, Евгений Евтушенко не только дал очень высокую оценку творчеству Ларисы Новосельцеовой, но и выразил мнение, что сейчас Россия должна сосредоточиться на самом главном производстве – "производстве порядочных людей".

Очень верные слова, по-моему.

Comments

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel