Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Переделкинские посиделки у Евтушенко

Вчера были на концерте певицы и музыканта Ларисы Новосельцевой, точнее – на презентации ее диска "На мосту, простертом надо временем". Это музыкальный сборник на стихи Евгения Евтушенко, музыка Ларисы Новосельцевой. Восемнадцать стихотворений, написанных поэтом в 1955 – 2015 годах.


Справа налево: Лариса Новосельцева, ее дочь, Евгений Евтушенко

Место и время были выбраны неслучайно. Концерт состоялся в Музее-Галерее Евтушенко в Переделкине накануне дня рождения поэта.

На диске собраны очень разные стихи, запечатлены разные образы – и романтические, и иные. На меня сильнейшее впечатление произвела песня на стихотворение "Танки идут по Праге". Не думала, что оно в принципе может стать песней. Впрочем, не только на меня. Все зрители долго аплодировали.

Я очень люблю пение Ларисы Новосельцевой само по себе, но вчера гостей вечера ждал впечатляющий сюрприз – приехал сам Евгений Александрович. Как рассказал поэт, накануне, 16 июля, он принял участие в открытии памятника поэтам-шестидесятникам в Твери. Монумент выполнен в виде стоящих вместе, как на полке, книг, на корешках которых написаны имена целой плеяды мастеров – Булата Окуджавы, Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского, Бэлы Ахмадулиной... И самого Евгения Евтушенко.

В Переделкине поэт прочитал несколько своих новых стихотворений, которые сегодня опубликованы в "Новой газете".

В своей небольшой речи, предшествовавшей чтению стихов, Евгений Евтушенко не только дал очень высокую оценку творчеству Ларисы Новосельцеовой, но и выразил мнение, что сейчас Россия должна сосредоточиться на самом главном производстве – "производстве порядочных людей".

Очень верные слова, по-моему.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments