?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Елена Масюк, обозреватель «Новой газеты», член СПЧ, член ОНК Москвы посетила Алексея Пичугина в следственном изоляторе «Лефортово».

Когда члены ОНК пришли навестить Пичугина в «Лефортово», то он был на встрече с адвокатами. Защитники Пичугина заявили нам, что подзащитный в их присутствии лично подал в колонии письмо на отправку в СПЧ. На это Андрей Бабушкин ответил, что Совет ничего не получал. Причин, по мнению Бабушкина, может быть две: потерялось на почте или письмо не отправила колония. Андрей Бабушкин говорит, что во время своей поездки в «Черный дельфин» он зафиксировал несколько случаев неотправки оттуда писем в адрес СПЧ. По закону повторное прошение о помиловании Пичугин сможет подать только через три года.

Спрашиваю в присутствии адвокатов Пичугина и самого арестанта у Андрея Бабушкина:

— И какие сейчас могут быть шаги со стороны СПЧ?

— Я буду говорить об этом деле на встрече с Володиным и на встрече с Путиным, — ответил Бабушкин.

На условия содержания Алексей Пичугин не жалуется. Говорит, что здесь значительно лучше, чем в колонии. Но вот я бросаю взгляд на его обувь. На дворе разгар лета, а на заключенном зимние ботинки. «Почему вы не выдаете арестанту летние ботинки? Одежда и обувь должны быть по сезону», — говорю я сопровождающему сотруднику. «Это форма одежды, — отвечает нам сотрудник изолятора и тут же обращается к Пичугину: — У вас есть спортивный костюм?» «Есть», — удивленно отвечает Алексей. Теперь у меня вопрос: а какое отношение к ботинкам имеет спортивный костюм? Информирую руководство изолятора «Лефортово»: по «Нормам вещевого довольствия осужденных к лишению свободы, отбывающих наказания в исправительных учреждениях, и лиц, содержащихся в следственных изоляторах» (приказ Минюста от 3 декабря 2013 г. № 216) заключенным должны выдаваться сапоги мужские комбинированные зимние, ботинки комбинированные и полуботинки летние. Сотрудники ФСИН, вы нарушаете закон, не выдавая Алексею Пичугину летнюю обувь!

Телевизора в камере у Пичугина нет, но обещали поставить. Единственное, что попросил Алексей, это провести ему медицинское обследование. В связи с тем, что он давно находится в заключении и есть проблемы со здоровьем, просит сделать электрокардиограмму и УЗИ. Встретиться с мамой Алексею Пичугину пока так и не разрешили.

Tags:

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel