Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Члены ОНК Зоя Светова и Людмила Альперн посетили в "Лефортово" Алексея Пичугина

Людмила Альперн: "Посетили Алексея Пичугина (все в той же торжественной обстановке с многочисленным конвоем с дубинками, сам был в наручниках) <...>. В камере было душновато, нет вентилятора, большое окно не открыто, нет телевизора и холодильника, но по мнению тюремщиков, он пока в карантине, после чего его положение может улучшиться. Сам Алексей на условия не жаловался".

Я глубоко признательна правозащитникам за то, что они постоянно держат Алексея в сфере своего внимания. Ровно 13 лет назад, 14 июля 2003 года, в том же "Лефортово", находившемся тогда в ведении ФСБ, к Алексею в ходе незаконного допроса сотрудники спецслужб применили психотропные вещества, от чего он с трудом оправился. Об этом есть производящий неизгладимое впечатление рассказ Игоря Сутягина "Три школы", написанный ученым, когда он сам еще был в заключении, и его же показания, данные позже под присягой для Европейского суда.

То, что теперь в "Лефортово", равно как и в другие места лишения свободы, приходит ОНК, дает сидельцам защиту от беспредела. Низкий поклон всем, кто принял на себя это служение.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments