?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) продолжает интересоваться судьбой экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина после его перевода в СИЗО "Лефортово". Об этом в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил глава СПЧ Михаил Федотов. Он также не исключил, что правозащитники встретятся с Пичугиным.

"Конечно, (да). Мы же работаем с самыми разными людьми, самыми разными делами", - сказал он, отвечая на вопрос, продолжает ли СПЧ следить за судьбой Пичугина и намерены ли члены Совета встретиться с ним.

Федотов также выразил удивление в связи с тем, что ходатайство Пичугина о помиловании не дошло до президента РФ.

Как сообщили 10 июня в правительстве Оренбургской области, региональная комиссия по вопросам помилования рассмотрела ходатайство Пичугина о помиловании и направила его в управление президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан администрации президента РФ. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ходатайство Пичугина не доходило до главы государства, и предположил, что оно было отклонено на одной из предыдущих стадий, поскольку «рекомендации к помилованию тех или иных осужденных главе государства направляются губернаторами».

«Дело заключается в том, что губернатор не обладает правом помилования. Правом помилования по нашей Конституции обладает только глава государства, больше никто», — отметил Федотов.

http://tass.ru/proisshestviya/3437536

Tags:

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel