Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

СПЧ продолжает следить за судьбой Пичугина после его перевода в "Лефортово"

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) продолжает интересоваться судьбой экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина после его перевода в СИЗО "Лефортово". Об этом в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил глава СПЧ Михаил Федотов. Он также не исключил, что правозащитники встретятся с Пичугиным.

"Конечно, (да). Мы же работаем с самыми разными людьми, самыми разными делами", - сказал он, отвечая на вопрос, продолжает ли СПЧ следить за судьбой Пичугина и намерены ли члены Совета встретиться с ним.

Федотов также выразил удивление в связи с тем, что ходатайство Пичугина о помиловании не дошло до президента РФ.

Как сообщили 10 июня в правительстве Оренбургской области, региональная комиссия по вопросам помилования рассмотрела ходатайство Пичугина о помиловании и направила его в управление президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан администрации президента РФ. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ходатайство Пичугина не доходило до главы государства, и предположил, что оно было отклонено на одной из предыдущих стадий, поскольку «рекомендации к помилованию тех или иных осужденных главе государства направляются губернаторами».

«Дело заключается в том, что губернатор не обладает правом помилования. Правом помилования по нашей Конституции обладает только глава государства, больше никто», — отметил Федотов.

http://tass.ru/proisshestviya/3437536

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments