?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мнению автора, "уведомления с красным углом" используются неправильно - не для поимки преступников, а чтобы чинить притеснения и неудобства активистам-правозащитникам и критикам режима. "Россия воспользовалась тремя разными "уведомлениями с красным углом" Интерпола, чтобы притеснять Билла Браудера, британского бизнесмена, уроженца США. Браудер сообщил миру об аресте и убийстве своего российского юриста Сергея Магнитского, который прилагал усилия для разоблачения кремлевской коррупции. Канадский фермер Хенк Теппер был арестован и провел год в бейрутской тюрьме на основании необоснованного "уведомления с красным углом", которое было издано по запросу Алжира из-за коммерческого спора", говорится в статье.

Автор продолжает: Леонид "Невзлин и его бывшие коллеги по ЮКОСу активно участвовали в работе российского гражданского общества, но когда они начали финансировать оппозиционных политиков, власти правительства Путина сфабриковали судебные дела, чтобы экспроприировать ЮКОС и нейтрализовать его руководство".

По мнению автора, эти дела - "неприкрытая демонстрация государственной власти в путинской России". "В результате Россия почти везде получила отпор, когда попыталась экспортировать эту кампанию, задействовав инструменты международных правоохранительных органов", - говорится в статье.

Однако Интерпол около 12 лет "упорно сохранял в силе эти политически мотивированные "уведомления с красным углом" о Невзлине".

http://www.inopressa.ru/article/29jun2016/wsj/interp.html

Tags:

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel