Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Пикет в защиту Алексея Пичугина во Франкфурте-на-Майне

Рассказывает организатор акции Мария Косова:

"Ну вот мы завершили наш пикет. Можно сказать, что все прошло хорошо. Конечно, тот факт, что нас просили переместиться на задний двор консульства РФ нас совсем не порадовал. Эта улица, по которой несутся машины и ходят считанные прохожие, в отличие от улицы, где расположен вход в консульство. Но, тем не менее, были люди, которые останавливались и брали наши листовки. Нам даже сказали, что очень хорошая идея протестовать по такому поводу прямо у здания консульства РФ.

В самом начале приехала полиция. Из машины вышел очень дружелюбно настроенный полицейский, конечно же пожал мне руку. Выполнив все необходимые формальности, он попросил меня записать номер телефона, по которому я могу звонить, если возникнут проблемы. Затем он пожелал нам удачи в нашем мероприятии и во всем и уехал.

Пикет мы проводим уже третий год подряд. К сожалению, в ситуации Алексея мало что изменилось , и наши требования с первого пикета актуальны и сейчас. Меняется только количество лет, проведённых Алексеем Пичугиным за решеткой. Когда переклеиваешь эти даты становится всегда не по себе...

Татьяна Просина приезжает неизменно поддержать Алексея из Касселя, что всегда невероятно ценно.

Что нас особенно удивило в этот раз - интерес сотрудника консульства, который вышел к нам, внимательно прочитал содержание плакатов и сфотографировал нас, также взял нашу листовку. Вежливый молодой человек в корректной форме поинтересовался, есть ли разрешение властей. Разрешение я показала ему с моего айпада, и это он тоже сфотографировал. Прежде сотрудники консульства интереса к нашим пикетам не проявляли, поэтому мы были рады его вниманию.

Но, был и положительный факт нашего местонахождения: нас увидели многие проезжающие в машинах и автобусах, некоторые одобрительно махали, некоторые приветственно сигналили! А в самом конце мероприятия мы вдруг увидели, что нас приветствуют с балкона рядом стоящего здания.

Очень хочется надеяться, что этот пикет станет последним, и Алексею больше не понадобится выражать поддержку около консульства, а он будет на свободе со своей семьёй, близкими и любимыми людьми. Ведь становится страшно, когда понимаешь, сколько лет человек не обнимал родную мать, сыновей, родных, а внучат видел только на фото... Особенно страшно от того, что такое суровое наказание несёт человек невиновный, чистый и порядочный. Очень хочется сделать все возможное, чтобы эта ситуация скорее изменилась и Алексей вернулся домой!!! Дай Бог!!!"

Masha_K_170616.jpg

Оригинал + еще фото


Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments