Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Лытдыбр, но не совсем. Параллельные реальности

Вот уже долгое время меня не покидает ощущение, что параллельные миры – вовсе не выдумка фантастов. И люди, сами того не замечая, нередко принадлежат к различным не пересекающимся мирам. Мы можем регулярно видеться на работе, наступать друг другу на ноги в общественном транспорте, вести светские беседы за чашкой кофе в кафе, пикироваться в ЖЖ... Но при этом – совершенно не замечать той реальности, в которой живут другие.

И дело здесь не в том, что у каждого свои горести и радости (это естественно). А в отсутствии взаимодействия, коих природа предусмотрела ограниченное количество, всего четыре.

И потому, живя в современной России, можно не подозревать (и никогда не узнать!) о, скажем, наличии цензуры в СМИ, хотя конкретные примеры у тебя под носом. О том, что методы работы прокуратуры с гражданами (в том числе НЕ обвиняемыми!), мягко говоря, даже отдаленно не походят на правоохранительную деятельность. Свято верить в компетентность и порядочность наших профессиональных судей, выносящих "самые правосудные" приговоры, основанные на показаниях "заслуживающих высшей степени доверия" свидетелей-насильников. Да попросту не забивать себе голову этим – пускай "профессиональные" судьи занимаются!

И – не воспринимать ни одного факта, который нарушил бы такую идиллическую картину.

"Путин – наш президент!"

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!"

Движение не по спирали. По замкнутому кругу. Тошно, невыносимо тошно...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments