Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Бывшие акционеры ЮКОСа потребовали арестовать активы России в Индии

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС потребовали арестовать российские активы в Индии в попытке взыскать с России $50 млрд по приговору Гаагского арбитражного суда, сообщила в среду газета The Moscow Times со ссылкой на директора гибралтарской GML, представляющей интересы экс-акционеров нефтяной компании, Тима Осборна.

Он сообщил изданию, что соответствующее ходатайство о признании и исполнении решения Гаагского арбитража подано в местный суд в Индии.

Осборн отметил, что бывшие акционеры выбрали Индию не потому, что она им «нравится». «А потому, что там есть важные активы России», — заявил Осборн. Он рассказал, что бывшие акционеры ЮКОСа попытаются взыскать российские активы в Индии, как только местный суд признает решение Гаагского арбитража.

По данным газеты, аресты могут затронуть активы в отраслях, в которых Россия и Индия сотрудничают, в том числе оборонный сектор и ядерную энергетику.

Наряду с Индией бывшие акционеры ЮКОСа добиваются признания и исполнения решения Гаагского арбитражного суда в Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, США и Нидерландах.

Акционеры ЮКОСа в 2010 году подали иск к России, требуя возместить причиненный государством ущерб от банкротства компании. Летом 2014 года решение в их пользу принял Третейский суд в Гааге, где происходило разбирательство. Суд постановил, что Россия должна выплатить акционерам компании компенсацию в размере $50 млрд.

Россия отказалась исполнять это решение, После чего акционеры ЮКОСа обратились в суды различных стран с требованием изъять принадлежащее России имущество в этих юрисдикциях.

Источник

Tags: khodorkovsky, nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments