?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС потребовали арестовать российские активы в Индии в попытке взыскать с России $50 млрд по приговору Гаагского арбитражного суда, сообщила в среду газета The Moscow Times со ссылкой на директора гибралтарской GML, представляющей интересы экс-акционеров нефтяной компании, Тима Осборна.

Он сообщил изданию, что соответствующее ходатайство о признании и исполнении решения Гаагского арбитража подано в местный суд в Индии.

Осборн отметил, что бывшие акционеры выбрали Индию не потому, что она им «нравится». «А потому, что там есть важные активы России», — заявил Осборн. Он рассказал, что бывшие акционеры ЮКОСа попытаются взыскать российские активы в Индии, как только местный суд признает решение Гаагского арбитража.

По данным газеты, аресты могут затронуть активы в отраслях, в которых Россия и Индия сотрудничают, в том числе оборонный сектор и ядерную энергетику.

Наряду с Индией бывшие акционеры ЮКОСа добиваются признания и исполнения решения Гаагского арбитражного суда в Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, США и Нидерландах.

Акционеры ЮКОСа в 2010 году подали иск к России, требуя возместить причиненный государством ущерб от банкротства компании. Летом 2014 года решение в их пользу принял Третейский суд в Гааге, где происходило разбирательство. Суд постановил, что Россия должна выплатить акционерам компании компенсацию в размере $50 млрд.

Россия отказалась исполнять это решение, После чего акционеры ЮКОСа обратились в суды различных стран с требованием изъять принадлежащее России имущество в этих юрисдикциях.

Источник

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel