Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Руководство РСЕ-РС осуждает давление на бюро "Свободы" в Москве

Оригинал взят у svobodaradio в Руководство РСЕ-РС осуждает давление на бюро "Свободы" в Москве


Главный редактор радиокорпорации предполагает, что против ее журналистов готовится провокация

В пятницу вечером двое неизвестных, представившихся корреспондентами телекомпании НТВ, обратились за комментариями личного характера к главе представительства корпорации "Радио Свобода - Радио Свободная Европа" в Москве. Несмотря на отказ от беседы, они пытались вести запись у дверей квартиры, настаивая на "комментарии" к информации, полученной, по их словам, "у бывших сотрудников Русской службы Радио Свобода".

Главный редактор корпорации Ненад Пейич назвал случившееся "отвратительным примером запугивания".

В последние годы телеканал НТВ неоднократно предпринимал кампании по диффамации представителей российской оппозиции, независимых журналистов и гражданских активистов. Неделю назад в программу Второго телеканала "Вести недели с Дмитрием Киселевым" был включен сюжет, в котором сотрудники РС-РСЕ представлены как иностранные агенты, действующие против интересов Российской Федерации.

Радио Свобода – международное средство массовой информации, осуществляющее вещание на страны Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной и Южной Азии, Ближнего Востока и на Россию. Московское бюро корпорации Радио Свобода - Радио Свободная Европа работает в Москве с 1991 года.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments