Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Собери автобус! Сбор средств на помощь водителю, пострадавшему от нападения в Ингушетии

Башир Плиев сидел за рулем микроавтобуса, который 9 марта вез журналистов и правозащитников из Ингушетии в Грозный. Вечером, у самой границы Чечни, на автобус напала группа неизвестных в медицинских масках, они разбили все стекла, избили пассажиров деревянными палками, а микроавтобус сожгли. Нападавшие требовали от журналистов и правозащитников прекратить свою работу и убираться вон из Чечни.

От Башира требовали открыть двери, но он этого не сделал и, возможно, спас этим часть пассажиров. Башир пострадал сильнее всех – у него сотрясение мозга, переломы руки, ноги и ребер. Он до сих пор остается в больнице.

Сожженная машина была единственным источником дохода Башира Плиева. У него трое детей, а сам он инвалид и не может устроиться на какую-то другую работу. Кредит за автобус он еще не выплатил.

Мы – профсоюз журналистов и инициативная группа, хотим собрать денег на новый автомобиль для Башира. Для этого нужно собрать 1,5 миллиона рублей. Деньги пойдут на покупку нового микроавтобуса и помощь семье Башира Плиева, который до сих пор лежит в больнице и пока не может содержать свою семью.

Поэтому мы просим вашей помощи. Поддержите Башира Плиева! Соберем автобус!

КАК СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments