Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Александр Маркин переведен в другую колонию

Дорогие друзья,

в первую очередь те, кто переписывается с заключенным Александром Маркиным (впрочем, его имя должно быть известно всем, кто читал мою книгу "Алексей Пичугин – пути и перепутья (биографический очерк)". Сегодня мне пришло официальное уведомление ФСИН о том, что Александр переведен в колонию ФКУ ИК-6 Мордовии. Новый адрес: 431030, Республика Мордовия, п. Торбеево, ул. Весенняя, д. 50, ФКУ ИК-6. Маркину Александру Алексеевичу, 1962 г.р. Пишите, пожалуйста, туда. В Сосновку больше не пишите.

Номера отряда пока нет, поскольку человек скорее всего еще находится на карантине.

Это неприятное известие, поскольку у человека на личном счете на предыдущем месте отбывания наказания остались деньги, там была договоренность о визитах с местным адвокатом, туда идут письма, и т.д. Семья Александра проживает в Испании, и теперь им предстоит оттуда срочно решать множество организационных вопросов.

Александр, хотя и не признан политическим заключенным, поскольку не является политическим или гражданским активистом, тем не менее, по моему глубокому убеждению, основанному на знании его уголовного дела, осужден безвинно (на пожизненный срок!). В деле отсутствуют мотивы вмененных ему деяний (зато мотивы можно усмотреть у другого лица – владельца крупного бизнеса, близкого к власти). Отбор присяжных для рассмотрения дела Маркина, по моему мнению, не был прозрачным. Есть основания полагать, что имели место фальсификация ключевых доказательств следствия, давление на свидетелей и заседателей в этом деле.

Однажды Александр Маркин уже был оправдан Мособлсудом, но оправдательный вердикт присяжных отменил Верховный суд.

Обо всем этом я писала, в частности, здесь: http://old.civitas.ru/article.php?pop=0&code=1970&year=2013

Сам Александр писал о вердикте присяжных здесь: http://aleksmar6295.livejournal.com/11396.html

Составленную мной справку о деле Александра можно посмотреть здесь: http://sivilia-1.livejournal.com/730992.html

В моей книге "Алексей Пичугин – пути и перепутья" приводится много ссылок на свидетельства Александра. Он выступал в СМИ в защиту Алексея, с которым в 2008 году некоторое время удерживался в одной камере СИЗО "Матросская тишина", называл Пичугина невиновным, а его дело – сфабрикованным в интересах высшего руководства России и политически мотивированным (см. "Новая газета", выпуск №79 от 23 июля 2010г.): http://www.novayagazeta.ru/society/2571.html

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments