?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Торжественное открытие магазина сувенирной продукции, изготавливаемой осужденными исправительной колонии № 6 УФСИН России по Оренбургской области, состоялось в городе Соль-Илецке.

Уникальность данного объекта заключается не только в стоимости, которая составила немногим менее 800 тысяч рублей, но и в рекордных сроках возведения – с момента закладки фундамента до сдачи в эксплуатацию прошло чуть более трех месяцев.

Выступая перед гостями мероприятия и сотрудниками учреждения начальник УФСИН России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Владимир Андреев выразил слова благодарности личному составу исправительной колонии и осужденным, чьими руками был построен магазин.

Сувенирная продукция учреждения всегда пользовалась спросом у жителей и гостей города Соль-Илецка. Особенно это ощущается в разгар курортного сезона, во время которого, город посещают сотни тысяч отдыхающих со всех уголков нашей страны и зарубежья".

http://56.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=237000

Как я поняла, имеется в виду новое здание магазина, поскольку он работал уже давно.

Примечательны строки про спрос на сувенирную продукцию, представленную на фотографиях. В свой первый приезд в Соль-Илецк в мае 2013 года я была вынуждена купить статуэтку черного дельфина, но потому, что мне необходимо было сделать снимок, а фотографировать в магазине мне не разрешили.

Тогда я записала: "Здесь туристы в пляжных костюмах лениво рассматривают изготовленные заключенными чучела животных, картины, поделки из дерева и другие сувениры, торговля которыми ведется у самых входных ворот в зазаборный мир. Печать ужаса, спрятанного по ту сторону колючей проволоки, кажется, застыла даже на улыбающихся мордах игрушек. А на противоположной по отношению к забору стороне неширокой улички – магазины и жилые дома. Но местные привыкли к этому соседству и не обращают на него внимания".

http://hro.org/node/16498

Фото пресс-службы УФСИН России по Оренбургской области

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nansyenspb
Feb. 15th, 2016 04:20 pm (UTC)
Грустное мнение.
То есть заключенные( а среди них,судя по типу колонии,есть осужденные за убийства), занимаются таксидермией? Я понимаю, что администрация любыми способами зарабатывает деньги,и руки невольников им -- всего лишь орудие труда. Я очень не уверена в том,что это творчество скрашивает неволю.
Самим-то заключенным хоть перепадает что-то на личные счета?
поделки из дерева,картины и т.д.-- ежели бы продавались по настоящей цене и все деньги шли авторам...
А чучела вообще( если нет в них крайней научной нужды) --не лучшая вещь...
sivilia_1
Feb. 15th, 2016 04:46 pm (UTC)
Re: Грустное мнение.
Тут вообще каждая фраза, по-моему, наводит на размышления. И чем больше перечитываешь, тем больше размышлений.
Возможно, пожизненники и не делают чучела, я не уверена. Там колония состоит из участков разного типа - есть и строгий режим, и другие.
У меня тоже нет ответа на вопрос, сколько перепадает авторам. Продается эта продукция по высокой цене, я видела лично. Если покупать не такого скромного дельфинчика, как я купила, а что-то более масштабное, то счет может идти на тысячи рублей. Но если принять во внимание, что по УИК существует лимит на размер расходуемой с личного счета суммы в месяц, то я сомневаюсь, что "авторский гонорар" высок. Так, до лета прошлого года при ПЛС можно было расходовать со счета 700 руб. (что можно было на это купить при высоченных ценах в тюремных магазинах - это отдельный разговор). Большинство сувениров в магазине дороже.
А каким образом были сэкономлены денежные средства при строительстве магазина, если строителями были зэки? Ничего не имею в виду, просто мне не ясно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel