Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В ИК-6 состоялось открытие магазина сувенирной продукции

"Торжественное открытие магазина сувенирной продукции, изготавливаемой осужденными исправительной колонии № 6 УФСИН России по Оренбургской области, состоялось в городе Соль-Илецке.

Уникальность данного объекта заключается не только в стоимости, которая составила немногим менее 800 тысяч рублей, но и в рекордных сроках возведения – с момента закладки фундамента до сдачи в эксплуатацию прошло чуть более трех месяцев.

Выступая перед гостями мероприятия и сотрудниками учреждения начальник УФСИН России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Владимир Андреев выразил слова благодарности личному составу исправительной колонии и осужденным, чьими руками был построен магазин.

Сувенирная продукция учреждения всегда пользовалась спросом у жителей и гостей города Соль-Илецка. Особенно это ощущается в разгар курортного сезона, во время которого, город посещают сотни тысяч отдыхающих со всех уголков нашей страны и зарубежья".

http://56.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=237000

Как я поняла, имеется в виду новое здание магазина, поскольку он работал уже давно.

Примечательны строки про спрос на сувенирную продукцию, представленную на фотографиях. В свой первый приезд в Соль-Илецк в мае 2013 года я была вынуждена купить статуэтку черного дельфина, но потому, что мне необходимо было сделать снимок, а фотографировать в магазине мне не разрешили.

Тогда я записала: "Здесь туристы в пляжных костюмах лениво рассматривают изготовленные заключенными чучела животных, картины, поделки из дерева и другие сувениры, торговля которыми ведется у самых входных ворот в зазаборный мир. Печать ужаса, спрятанного по ту сторону колючей проволоки, кажется, застыла даже на улыбающихся мордах игрушек. А на противоположной по отношению к забору стороне неширокой улички – магазины и жилые дома. Но местные привыкли к этому соседству и не обращают на него внимания".

http://hro.org/node/16498

Фото пресс-службы УФСИН России по Оренбургской области

Tags: sol-ilezk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments