Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Суд на Кипре выдал ордер на арест (лже?)свидетеля обвинения по делу Пичугина — Невзлина

http://echo.msk.ru/news/1704894-echo.html

Основанием, правда, послужило совсем другое дело. Россиянка из списка "Форбс", председатель совета банка БКФ Ольга Миримская подозревается в предъявлении поддельных документов для получения прав на ребенка. Подробности опубликованы, в частности, здесь: http://lenta.ru/articles/2015/11/16/child/

Миримская была супругой бывшего топ-менеджера ЮКОСа Алексея Голубовича. Несколько лет назад Миримская судилась с Голубовичем за право владения особняком на берегу Темзы ценой 10 миллионов долларов. Тогда следившие за процессом британские журналисты писали, что экс-супруги "стали первой иностранной династией, два поколения которой обратились за помощью к английским судам в деле бракоразводного процесса". Немногим ранее их сын Илья там же в Лондоне судился со своей экс-супругой, в итоге получившей от наследника олигарха 4,5 миллиона долларов.

Другой инцидент, широко освещавшийся в зарубежной прессе, связан с кольцом стоимостью 3,6 миллиона долларов. Получив драгоценность от компании D&M Capital Group во время своего посещения Лондона, бизнес-леди не заплатила за него, а спешно вернулась в Москву. Главе ювелирной компании пришлось лично приехать в Москву, но даже тут вернуть свои деньги ему удалось не сразу.

О роли г-жи Миримской в деле ЮКОСа я писала в своей книге "Без свидетелей? Дело Невзлина: записки очевидца заочного процесса", которую можно загрузить ЗДЕСЬ:

https://docs.google.com/file/d/0B8CLuB1LTfzXZTFBVWR3LTFEX0U/edit?pli=1

Примечательно, на показаниях каких свидетелей основаны обвинительные приговоры по делу ЮКОСа.

Tags: nevzlin, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments