?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у svobodaradio в Минюст уточнил понятие "ведения политической деятельности"


К политической деятельности, в частности, предлагается отнести критику госорганов и принимаемых ими решений в интернете

Министерство юстиции России разработало законопроект, который уточняет понятие "политической деятельности" в законе об НКО-"иностранных агентах". Текст документа опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

В Минюсте, в частности, предлагают отнести к политической деятельности регулирование прав и свобод человека, публичные обращения к органам государственного и местного самоуправления, а также распространение в интернете оценок политики госорганов и принимаемых ими решений. Также под это понятие попадают участие в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетах, проведение публичных дискуссий и выступлений.

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин по просьбе членов Совета по правам человека поручил администрации уточнить понятие "политической деятельности". В октябре правозащитники заявили, что под предлогом "ведения политической деятельности" многим некоммерческим организациям, не имеющим отношения к политике, власти присваивают статус "иностранного агента".

По закону от 21 ноября 2012 года так называемым "иностранным агентом" считается некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвует в политической деятельности на территории России.

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel