Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Если вас еще не признали "иностранным агентом", то это не ваша заслуга, а наша недоработка?

Оригинал взят у svobodaradio в Минюст уточнил понятие "ведения политической деятельности"


К политической деятельности, в частности, предлагается отнести критику госорганов и принимаемых ими решений в интернете

Министерство юстиции России разработало законопроект, который уточняет понятие "политической деятельности" в законе об НКО-"иностранных агентах". Текст документа опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

В Минюсте, в частности, предлагают отнести к политической деятельности регулирование прав и свобод человека, публичные обращения к органам государственного и местного самоуправления, а также распространение в интернете оценок политики госорганов и принимаемых ими решений. Также под это понятие попадают участие в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетах, проведение публичных дискуссий и выступлений.

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин по просьбе членов Совета по правам человека поручил администрации уточнить понятие "политической деятельности". В октябре правозащитники заявили, что под предлогом "ведения политической деятельности" многим некоммерческим организациям, не имеющим отношения к политике, власти присваивают статус "иностранного агента".

По закону от 21 ноября 2012 года так называемым "иностранным агентом" считается некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвует в политической деятельности на территории России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments