Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Пикет, посвященный 100-летию Манифеста

30 октября 2005 г. группа "Совесть" приняла участие в пикете, посвященном столетию принятия Манифеста "Об усовершенствовании государственного порядка". К акции, организованной партией СПС на площади у станции метро "Улица 1905 года", также присоединились представители движения "Мы" и частные граждане.

Замалчивание этой даты современной российской властью – тревожный знак. Нынешняя власть отнимает у людей свободы, завоеванные еще при царском режиме. Обществу навязывается искаженное представление о российской истории, нам говорят, что демократия чужда русскому народу, в то время как еще в начале прошлого века люди выходили на баррикады с требованием гражданских свобод.

Одним из знаковых проявлений репрессивной политики Кремля, по мнению группы "Совесть", стало дело "ЮКОСа". Именно поэтому мы приняли решение поддержать пикет СПС.

Нынешняя дата совпала с Днем памяти жертв политических репрессий. И вдвойне прискорбно, что сегодня мы вынуждены не только поминать безвинно убитых в советских концлагерях, но и защищать права современных политзаключенных.

Подробности

Фото

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments