Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Владимир Прибыловский найден мертвым в квартире в Москве

Оригинал взят у svobodaradio в Владимир Прибыловский найден мертвым в квартире в Москве


Российский политолог, публицист Владимир Прибыловский найден мертвым в своей квартире в Москве.

Об этом в "Живом журнале" написал его коллега историк Юрий Фельштинский.

"Дорогие друзья! Мне только что сообщили, что мой соавтор по книге "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина" был найден мертвым в своей квартире в Москве. Никакой дополнительной информацией на данный момент я не располагаю", – отметил Фельштинский.

Владимир Прибыловский российский публицист, переводчик, оппозиционер, президент информационно-исследовательского центра "Панорама", руководитель интернет-издания "Антикомпромат", лидер движения "Субтропическая Россия".

В мае 2007 года сотрудники прокуратуры провели обыск в квартире Прибыловского в связи с расследованием уголовного дела по статье о разглашении сведений, составляющих государственную тайну. В ходе обыска были изъяты два компьютера и электронные носители с черновиками книги Владимира Прибыловского "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина", которую он писал в соавторстве с Юрием Фельштинским, а также заготовки к книге "Соратники Путина". В феврале 2009 года в Нью-Йорке был опубликован полный английский перевод монографии Прибыловского и Фельштинского "Корпорация. Россия и КГБ при Путине". В сентябре 2010 года книга была опубликована в России. В мае 2012 года вышло второе (обновленное и дополненное) издание монографиипод несколько измененным названием "Корпорация. Россия и КГБ на рубеже веков". В марте 2010 года Прибыловский подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".

Владимир Прибыловский – автор, соавтор или составитель более 40 книг. Он неоднократно выступал в эфире Радио Свобода.


Открытая Россия публикует отрывок из книги Владимира Прибыловского и Юрия Фельштинского «Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина»

ПОЛНОСТЬЮ КНИГУ «КОРПОРАЦИЯ: РОССИЯ И КГБ ВО ВРЕМЕНА ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА» ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments