Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Уроженка Дагестана вышла на Красную площадь с плакатом "Свободу Пичугину — узнику Кремля"

Сотрудники полиции задержали уроженку Дагестана Мадину Магомедову за проведение пикета на Красной площади. Женщина требовала соблюдения прав кумыков, освобождения Пичугина, признанного политзаключенным.

51-летняя Мадина Магомедова, ныне проживающая в Германии, была доставлена в отдел полиции УВД по Центральному административному округу Москвы.

29 декабря она провела на Красной площади одиночный пикет с плакатами, содержащими надписи: "Россия — россиянам", "Конституция растоптана, унижена", "Свободу Пичугину — узнику Кремля", "В Дагестане ущемляют права кумыков", говорится в протоколе об административном правонарушении, опубликованном на ее странице в Facebook.

Алексей Пичугин, бывший глава отдела внутренней экономической безопасности в нефтяной компании "ЮКОС", осужден к пожизненному лишению свободы. Его обвиняли по статьям "Убийство" и "Разбой". На "Кавказском узле" размещен список признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенных на 30 октября 2014 года.

Магомедова, выйдя на территорию, "непосредственно прилегающую к резиденции президента РФ", нарушила часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", говорится в протоколе.

Ответственность за эту статью предусматривает наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

После составления протокола пикетчицу отпустили.

"Кавказский узел"

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments