?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экс-глава отдела службы экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, отбывающий пожизненный срок, не собирается давать показания против бывшего главы нефтяной компании Михаила Ходорковского. Об этом заявила адвокат заключенного Ксения Костромина, сообщает РИА "Новости".

"Алексей Пичугин как никогда не давал ни на кого показания, так и не собирается", - сказала Костромина. По ее словам, следователь по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в последнее время не посещал Пичугина.

Ранее следователи добивались от Пичугина показаний против высшего руководства ЮКОСа. 11 декабря Ходорковский предложил Пичугину принять "участие в шоу" в обмен на свободу. "Заложник, Пичугин, до сих пор не пошел на сговор. Но сейчас есть возможность разменять его свободу на участие в шоу. Алексей, сделайте это", - написал Ходорковский в твиттере.

11 декабря Следственный комитет заочно обвинил Ходорковского в организации убийства Петухова, а также двух покушениях на убийство управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х" Евгения Рыбина. "По итогам проделанной следствием и оперативными службами работы достоверно установлена причастность к этим убийствам и покушениям на убийство Михаила Ходорковского, сыгравшего в этом особо активную роль. Ведь ни одно важное решение в ЮКОСе не принималось без команды Ходорковского", - говорилось в сообщении СКР. По данным следствия, именно Ходорковский поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Пичугину ​убийство Петухова и Рыбина, "чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа".

30 июня Следственный комитет сообщил, что возобновил расследование убийства Петухова, совершенного в 1998 году. Тогда в СКР заявили, что заказчиком этого и ряда других преступлений может оказаться Ходорковский.

4 июля адвокат Костромина заявила, что возобновление расследования не связано с изменением позиции ее подзащитного. "О том, что было возобновлено дело, Алексей узнал только от меня. При этом он сообщил, что никто к нему для проведения допросов не приезжал и, соответственно, он сам никаких показаний не давал", - подчеркнула Костромина, посетившая осужденного в колонии "Черный дельфин". Пичугин по-прежнему не признает своей вины и не собирается давать каких-либо показаний против своих бывших коллег или топ-менеджеров ЮКОСа, заверила адвокат.

"Грани.ру"

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tomapol
Dec. 18th, 2015 05:47 pm (UTC)
Так хочется его освобождения, но он сам хозяин своей судьбы. Достойный человек.
sivilia_1
Dec. 18th, 2015 06:24 pm (UTC)
Думаю, оговорив других людей, Алексей просто не смог бы жить.
Не уверена, что его отпустили в этом случае...
Спасибо Вам!
Наталья Мелехина
Dec. 18th, 2015 09:00 pm (UTC)
Да, Алексей Владимирович не сможет стать шоуменом.
Спасибо ему и низкий поклон!
Тяжело, что мы ничего не можем сделать для его освобождения.
Передайте ему, дорогая Вера, что его помнят, его ждут, его мужеством восхищаются!
sivilia_1
Dec. 19th, 2015 09:14 am (UTC)
Огромное спасибо, Наташа! Обязательно передам! Для Алексея Ваше участие - очень сильная поддержка.
alogic
Dec. 19th, 2015 02:26 am (UTC)
Ну упыри, никак не уймутся. Самим же потом придётся бегать и доказывать, что начальство послало, а они не хотели.

Алексей Пичугин будет свободен!
sivilia_1
Dec. 19th, 2015 09:17 am (UTC)
Спасибо, Олег! Я тоже верю в это. Непременно передам Алексею эти Ваши слова.
sivilia_1
Jan. 25th, 2016 02:54 pm (UTC)
Олег, Алексей просил передать Вам его глубокую благодарность за неизменную поддержку. Я только что получила от него письмо.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel