?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однако сами предъявленные СКР обвинения назвал фарсом.

В августе 2007 бывший глава отдела внутренней экономической безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в организации серии убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. После освобождения Платона Лебедева и самого Михаила Ходорковского Пичугин оказался последним заложником, как назвал его и бывший глава ЮКОСа, и журналисты. Два года назад Ходорковский пообещал, что не оставит бывшего коллегу в беде. И вот сегодня, после того, как Следственный комитет предъявил политику официальные обвинения в убийстве и организации покушений на убийства, Ходорковский написал в своем твиттере, что, цитирую, «заложник А.Пичугин до сих пор не пошел на сговор. Но сейчас есть возможность разменять его свободу на участие в шоу. Алексей, сделайте это!» Между тем, Пичугин уже неоднократно отказывался давать показания на своих бывших руководителей. Последний раз это произошло в июле этого года.

Добавлю, что в официальном заявлении Следственного комитета сегодня отметили, что установлено, что Ходорковский сыграл особо активную роль в организации в том числе убийства Петухова, ведь, и снова цитата, «ни одно важное решение в «Юкосе» не принималось без команды Ходорковского».

Между тем, информированный источник сообщил ТАСС, что следствие уже на следующей неделе планирует обратиться в суд с ходатайством о заочном аресте Михаила Ходорковского.

«О том, что было возобновлено дело, Алексей узнал только от меня. При этом он сообщил, что никто к нему для проведения допросов не приезжал и, соответственно, он сам никаких показаний не давал», — рассказала Костромина, отметив, что Пичугин «мужественно и прямо-таки стоически переносит тяготы заключения».

«Эхо Москвы»

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel