Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Ходорковского предложил своему бывшему коллеге Пичугину дать показания в обмен на свободу

Однако сами предъявленные СКР обвинения назвал фарсом.

В августе 2007 бывший глава отдела внутренней экономической безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в организации серии убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. После освобождения Платона Лебедева и самого Михаила Ходорковского Пичугин оказался последним заложником, как назвал его и бывший глава ЮКОСа, и журналисты. Два года назад Ходорковский пообещал, что не оставит бывшего коллегу в беде. И вот сегодня, после того, как Следственный комитет предъявил политику официальные обвинения в убийстве и организации покушений на убийства, Ходорковский написал в своем твиттере, что, цитирую, «заложник А.Пичугин до сих пор не пошел на сговор. Но сейчас есть возможность разменять его свободу на участие в шоу. Алексей, сделайте это!» Между тем, Пичугин уже неоднократно отказывался давать показания на своих бывших руководителей. Последний раз это произошло в июле этого года.

Добавлю, что в официальном заявлении Следственного комитета сегодня отметили, что установлено, что Ходорковский сыграл особо активную роль в организации в том числе убийства Петухова, ведь, и снова цитата, «ни одно важное решение в «Юкосе» не принималось без команды Ходорковского».

Между тем, информированный источник сообщил ТАСС, что следствие уже на следующей неделе планирует обратиться в суд с ходатайством о заочном аресте Михаила Ходорковского.

«О том, что было возобновлено дело, Алексей узнал только от меня. При этом он сообщил, что никто к нему для проведения допросов не приезжал и, соответственно, он сам никаких показаний не давал», — рассказала Костромина, отметив, что Пичугин «мужественно и прямо-таки стоически переносит тяготы заключения».

«Эхо Москвы»

Tags: khodorkovsky, nevzlin, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments