Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Генпрокуратура обвиняет Михаила Ходорковского в экстремизме?

Новости Генеральной прокуратуры:

"В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» 9 декабря 2015 г. размещена видеозапись пресс-конференции, проведенной Михаилом Ходорковским в швейцарском офисе общест­венного движения «Открытая Россия», в ходе которой он публично призвал к смене власти в Российской Федерации путем революции.

Сделав в ходе указанного мероприятия ложные заявления о репрессивно­сти и противоправности действующего законодательства, нелегитимности пар­ламента, незаконности выборов Президента России и зависимости судов, Хо­дорковский предложил саботировать законы. По причине отсутствия в стране, по его утверждению, института честных вы­боров и иных механизмов законной смены власти, Ходорковский призвал к совершению революции как единственному и необходимому способу замены власти, указав, что им для этого уже предпринимаются определенные меры.

Данные действия Ходорковского носят экстремистский характер и требуют проведения процессуальной проверки в порядке ст. 144 УПК РФ, по­скольку они содержат признаки публичных призывов к насильствен­ному изменению основ конституционного строя Российской Федерации.

В связи с изложенным заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский принял решение направить материалы проверки в Следственный комитет Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании Ходорковского по фактам выявленных нарушений закона".

Upd.: Вынесено постановление о привлечении Михаила Ходорковского в качестве обвиняемого в организации убийств

Tags: khodorkovsky
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments