?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Показательно сравнить

Осуждённым за особо тяжкие преступления и пожизненно заключённым в Армении увеличат число разрешённых свиданий. Проект соответствующих изменений в Уголовно-процессуальном кодексе Армении одобрен на заседании Правительства 10 декабря.

По действующему законодательству Армении, указанной группе заключённых разрешается в год не менее 3 краткосрочных свиданий (до 4 часов) и не менее 1 долгосрочного (до 3 дней). Предусматривается увеличить им число тех и других свиданий вдвое, после первых 10 лет заключения.

Изменение принимается в том числе в соответствии с международными обязательствами Армении, а именно – директивой Комитета министров Совета Европы «О европейских тюремных правилах», которая предусматривает как можно более частое общение осуждённых с внешним миром, в особенности с близкими.

По словам министра юстиции Арпине Ованнисян, законопроект предусматривает внесение изменении во вторую часть 92-ой статьи Уголовно-исполнительного кодекса. Статья будет дополнена следующей фразой: «Лицам, осужденным к лишению свободы на определенный срок или к пожизненному лишению свободы за особо тяжкие преступления, по истечении 10 лет в течение года предоставляется не менее шести краткосрочных и двух длительных свиданий».

Источник

Показательно сравнить: российский УИК первые десять лет отбытия наказания разрешает пожизненно осужденным только два краткосрочных свидания в год. Длительных свиданий нет.

По прошествии десяти лет режим может быть смягчен, в том числе разрешены длительные свидания. Однако этот вопрос – на усмотрение администрации колонии, которая может решить его не в пользу осужденного и его семьи.

Так, Алексей Пичугин по-прежнему не имеет длительных свиданий с семьей, хотя удерживается за решеткой уже 12 с половиной лет.

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel