Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Показательно сравнить

Осуждённым за особо тяжкие преступления и пожизненно заключённым в Армении увеличат число разрешённых свиданий. Проект соответствующих изменений в Уголовно-процессуальном кодексе Армении одобрен на заседании Правительства 10 декабря.

По действующему законодательству Армении, указанной группе заключённых разрешается в год не менее 3 краткосрочных свиданий (до 4 часов) и не менее 1 долгосрочного (до 3 дней). Предусматривается увеличить им число тех и других свиданий вдвое, после первых 10 лет заключения.

Изменение принимается в том числе в соответствии с международными обязательствами Армении, а именно – директивой Комитета министров Совета Европы «О европейских тюремных правилах», которая предусматривает как можно более частое общение осуждённых с внешним миром, в особенности с близкими.

По словам министра юстиции Арпине Ованнисян, законопроект предусматривает внесение изменении во вторую часть 92-ой статьи Уголовно-исполнительного кодекса. Статья будет дополнена следующей фразой: «Лицам, осужденным к лишению свободы на определенный срок или к пожизненному лишению свободы за особо тяжкие преступления, по истечении 10 лет в течение года предоставляется не менее шести краткосрочных и двух длительных свиданий».

Источник

Показательно сравнить: российский УИК первые десять лет отбытия наказания разрешает пожизненно осужденным только два краткосрочных свидания в год. Длительных свиданий нет.

По прошествии десяти лет режим может быть смягчен, в том числе разрешены длительные свидания. Однако этот вопрос – на усмотрение администрации колонии, которая может решить его не в пользу осужденного и его семьи.

Так, Алексей Пичугин по-прежнему не имеет длительных свиданий с семьей, хотя удерживается за решеткой уже 12 с половиной лет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments