Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

«Унылая попытка смены темы обсуждения»

Михаила Ходорковского вызвали на допрос

7 декабря 2015 года Борису Моисеевичу Ходорковскому вручили повестку о вызове на допрос его сына, Михаила Ходорковского, в качестве обвиняемого по уголовному делу №18/35-03. Это то самое дело, по которому осужден на пожизненное заключение Алексей Пичугин. Повестка подписана старшим следователем по особо важным делам СК РФ Юрием Буртовым.

Ходорковскому предлагается явиться в Следственный комитет 11 декабря. Над линией отреза от руки приписано: «Поскольку Ходорковский М. Б. находится за пределами РФ, явка невозможна».

Глава Открытой России назвал новость о своем вызове на допрос «унылой попыткой смены темы обсуждения».

Недавно Открытая Россия публиковала полное обвинительное заключение по так называемому «испанскому делу» о связях мафии с российскими чиновниками, в котором неоднократно упоминается глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Летом СК объявлял о возобновлении дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, по которому был пожизненно осужден Алексей Пичугин. Вскоре в рамках следственных мероприятий был допрошен Борис Ходорковский.

Утром 8 декабря «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что Михаил Ходорковский объявлен в федеральный розыск.

Пресс-секретарь МБХ Кюлле Писпанен заявила, что бывший глава ЮКОСа не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями СК РФ. «Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет», — отметила она.

Источник

Tags: khodorkovsky, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments