?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любопытная статья Евы Меркачевой в "Московском комсомольце" о спорте за решеткой:

http://www.mk.ru/social/2015/11/24/kak-khodorkovskiy-i-drugie-izvestnye-arestanty-zanimalis-sportom-v-tyurme.html

Удивило, правда, утверждение, что Алексей Пичугин занимается йогой. Видимо, это сведения из "Матросской тишины", ведь в "Черном дельфине", где он сейчас находится, ни чем подобным заниматься возможности нет.

Да и про йогу в "Матросской тишине" мне не доводилось слышать, хотя сочувствующие и пытались посылать Алексею книги по этой теме.

По моим сведениям, Алексей в "Матросской тишине" занимался восточными единоборствами и китайской гимнастикой. Вот интервью, которое я брала, где об этом рассказывает его бывший сокамерник Александр Маркин:

"Алексей Владимирович занимался восточными единоборствами и китайской гимнастикой. Рано утром, когда все еще спали, он делал растяжки и упражнения на концентрацию внимания и энергии. Других, более подвижных, упражнений не позволяли выполнять размеры и обстановка камеры.

А в основном мы тренировались на прогулочном дворике с 8 часов утра, всего 40 минут. Все еще зевали, а у Алексея Владимировича это была уже вторая тренировка. Он большую часть времени бегал, несмотря на маленькие размеры дворика. Затем выполнял упражнения из восточных единоборств. Я на полутора квадратных метрах занимался боксом, делал бой с тенью – это специальное боксерское упражнение. Двое остальных курили и смотрели на нас, как на сумасшедших.

В ИЗ-99/1 есть маленький спортзал. В нем две штанги, два станка, чтобы жать от груди, несколько гантелей и две шведских лестницы. Алексей Владимирович ходил на прогулку тренироваться в любую погоду. Когда было очень холодно, вертухаи (охранники) ныли и просили его вместо прогулки сходить в спортзал.

Будучи на свободе, Алексей Владимирович, как он мне рассказывал, занимался по системе Чака Нориса, которую считает самой эффективной в поединке.

Другие виды спорта нас интересовали меньше".


http://www.novayagazeta.ru/society/2571.html

Также хотелось бы еще раз уточнить, что Алексей – не начальник службы безопасности ЮКОСа и не заместитель (как сказано в статье). Он возглавлял в компании один из отделов службы безопасности – отдел экономической безопасности.

Upd.: Занятно, почему МК уже дважды удалял мой комментарий со своего сайта? Почему это произошло в первый раз, я догадываюсь: из-за ссылки на "Новую газету". У них правила запрещают ссылки на сторонние ресурсы. Во второй раз я дала комментарий уже без ссылки. Но его снова удалили. Почему? Лучше бы ошибки в статье исправили, уточнили бы должность Алексея.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nevinodel
Nov. 25th, 2015 03:23 pm (UTC)
Не для спорта и для правды все задумано, а для пропаганды.

Например, для "переноса негатива" на персону. Первой поставили фото Ходорковского, потом список убийц и мошенников, реальных и мнимых. Прежде, чем читатель доберется до трех слов про Ходорковского в последнем разделе об Алексее (и он тоже), нужно будет прочесть о киллерах, Чубайсе и мошенниках. Обратите внимание и на Тэги.

Тэги: Мошенничество, Суд, Убийство, Спорт, Война
Персоны: Михаил Ходорковский

Кстати, слова "суд" и "война" упоминаются только в тэгах. В тексте этих слов вообще нет. Видимо, очень надо было привязать к первой фотографии.
sivilia_1
Nov. 25th, 2015 03:43 pm (UTC)
Ну, "Лента.ру" в 2006-м, когда я там работала, про МБХ, Невзлина и Пичугина тоже писала под тегом "преступность" :-) . Меня это тогда шокировало (почему бы под тегом "преступность" не писать про иных власть имущих?). Не знаю уж, для его задумано и почему трут мой комментарий, но Еву Маркачеву я считаю порядочным человеком, членом ОНК и журналистом. Правда, "МК" не люблю (за желтизну, с моей точки зрения).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel