Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Ева Меркачева о спорте за решеткой и немного об Алексее Пичугине

Любопытная статья Евы Меркачевой в "Московском комсомольце" о спорте за решеткой:

http://www.mk.ru/social/2015/11/24/kak-khodorkovskiy-i-drugie-izvestnye-arestanty-zanimalis-sportom-v-tyurme.html

Удивило, правда, утверждение, что Алексей Пичугин занимается йогой. Видимо, это сведения из "Матросской тишины", ведь в "Черном дельфине", где он сейчас находится, ни чем подобным заниматься возможности нет.

Да и про йогу в "Матросской тишине" мне не доводилось слышать, хотя сочувствующие и пытались посылать Алексею книги по этой теме.

По моим сведениям, Алексей в "Матросской тишине" занимался восточными единоборствами и китайской гимнастикой. Вот интервью, которое я брала, где об этом рассказывает его бывший сокамерник Александр Маркин:

"Алексей Владимирович занимался восточными единоборствами и китайской гимнастикой. Рано утром, когда все еще спали, он делал растяжки и упражнения на концентрацию внимания и энергии. Других, более подвижных, упражнений не позволяли выполнять размеры и обстановка камеры.

А в основном мы тренировались на прогулочном дворике с 8 часов утра, всего 40 минут. Все еще зевали, а у Алексея Владимировича это была уже вторая тренировка. Он большую часть времени бегал, несмотря на маленькие размеры дворика. Затем выполнял упражнения из восточных единоборств. Я на полутора квадратных метрах занимался боксом, делал бой с тенью – это специальное боксерское упражнение. Двое остальных курили и смотрели на нас, как на сумасшедших.

В ИЗ-99/1 есть маленький спортзал. В нем две штанги, два станка, чтобы жать от груди, несколько гантелей и две шведских лестницы. Алексей Владимирович ходил на прогулку тренироваться в любую погоду. Когда было очень холодно, вертухаи (охранники) ныли и просили его вместо прогулки сходить в спортзал.

Будучи на свободе, Алексей Владимирович, как он мне рассказывал, занимался по системе Чака Нориса, которую считает самой эффективной в поединке.

Другие виды спорта нас интересовали меньше".


http://www.novayagazeta.ru/society/2571.html

Также хотелось бы еще раз уточнить, что Алексей – не начальник службы безопасности ЮКОСа и не заместитель (как сказано в статье). Он возглавлял в компании один из отделов службы безопасности – отдел экономической безопасности.

Upd.: Занятно, почему МК уже дважды удалял мой комментарий со своего сайта? Почему это произошло в первый раз, я догадываюсь: из-за ссылки на "Новую газету". У них правила запрещают ссылки на сторонние ресурсы. Во второй раз я дала комментарий уже без ссылки. Но его снова удалили. Почему? Лучше бы ошибки в статье исправили, уточнили бы должность Алексея.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments