Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Спецпроект «Правозащитники». Иностранные агенты — кто они?

В четверг, 19 ноября Молодежное Правозащитное Движение и правозащитная организация «Гражданский контроль» запустили видеопортал «Правозащитники», который расскажет зрителям о повседневной работе российских правозащитников в условиях риска и давления.

Старт приурочен к третьей годовщине вступления в силу поправок в закон «О некоммерческих организациях» (НКО). Их результатом стал реестр НКО, «выполняющих функции иностранных агентов». Организации, внесенные в этот реестр, должны не только чаще отчитываться и проходить специальный аудит, но и маркировать все свои материалы отметкой «иностранного агента».

Спецпроект «Правозащитники» объединил видео, фото и интервью, показывающие реальную жизнь российских правозащитников. Эти материалы дают зрителю редкую возможность понаблюдать за работой и реальной жизнью сотрудников, активистов и волонтеров российских правозащитных организаций.

Проект открывается видеохроникой из жизни Комитета «Гражданское Содействие» (Москва) и Коми правозащитной комиссии «Мемориал» (Сыктывкар).

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОЕКТА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments