Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

По искам ЮКОСа арестованы акции ВГТРК

Среди арестованных активов оказалась доля госмедиахолдинга в Euronews

7,5 процента акций европейского телевещателя Euronews, принадлежащие российскому госмедиахолдингу ВГТРК, оказались арестованными по искам бывших акционеров ЮКОСа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на неназванного федерального чиновника. В ВГТРК подтвердили эту информацию.

Источники французской Euronews S.A., управляющей одноименным телеканалом, заявили, что наложенный арест никак не повлиял на деятельность ни Euronews, ни ВГТРК. С юридической точки зрения арест активов означает невозможность распоряжаться акциями, передавать их в собственность, получать по ним дивиденды и так далее.

Летом 2014 года Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа за незаконную экспроприацию компании. Европейский суд по правам человека в Страсбурге взыскал с РФ еще 1,86 миллиарда евро. Россия отказалась выплачивать компенсацию, после чего консорциум GML, представляющий интересы бывших акционеров ЮКОСа, был вынужден обратиться за исполнением решения в суды США, Великобритании, Франции, Германии и Бельгии. В июне 2015 года некоторые европейские страны начали аресты российского имущества.

Тем временем, сообщает РБК, Россия создала единый «командный центр» для борьбы с акционерами ЮКОСа за границей. Им стала автономная некоммерческая организация «Международный центр правовой защиты» (МЦПЗ), созданная в феврале 2015 года и возглавляемая бывшим директором департамента экономического сотрудничества МИДа

Источник

Tags: khodorkovsky, nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment