Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Сегодня день рождения Александра Маркина, осужденного по сфабрикованному уголовному делу

Сегодня заключенному мордовской колонии ИК-1 Александру Маркину, осужденному по обвинению в преступлении без очевидных мотивов и на основании вызывающей множество вопросов доказательной базы, исполняется 53 года.

"А в чем новость?" – как-то спросил меня редактор одного уважаемого издания о другом сидельце.

Действительно, для публикации нужен информационный повод. А то, что человек осужден несправедливо и пожизненно – уже не новость. Очень страшно, что мы к этому привыкли.

Те, кто еще не читал, прочитайте, пожалуйста, открытое обращение к присяжным, которое Александр разместил в своем "Живом журнале" в сентябре 2013 года, находясь в СИЗО "Бутырка".

Напоминаю, что справку о деле Александра можно посмотреть здесь: http://sivilia-1.livejournal.com/730992.html

Когда-то Александр, будучи оправданным и освобожденным российским судом, дал замечательное интервью об Алексее Пичугине для "Новой газеты": http://www.novayagazeta.ru/society/2571.html

Теперь в поддержке нуждается он сам. Александру тем более тяжело, что условия в его колонии чрезвычайно суровые, а его семья живет очень далеко, и не каждое письмо от родных доходит для адресата.

Написать письмо поддержки Александру можно по адресу: 431120, Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, пос. Сосновка, ФКУ ИК-1, участок ПЛС. Маркину Александру Алексеевичу, 1962 г.р.

Большое спасибо.

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments