Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Статья Александра Борина

В октябрьском номере журнала "Знамя" вышла замечательная статья Александра Борисовича Борина "Уходят, уходят, уходят друзья...", где он рассказывает о многих своих покойных друзьях. Это человеческие, личные воспоминания об известных и не очень людях. Благодаря этим бесценным свидетельствам, мы можем увидеть их с не известной нам стороны.

Александр Борисович Борин родился в Ленинграде в 1930 году. В 1951 году окончил Московский юридический институт, работал юрисконсультом в промышленности, в 1961 году окончил Литературный институт имени Горького. Книги выходили в издательствах "Советский писатель", "Молодая гвардия", "Политиздат", "Аграф". По его сценариям ставились художественные фильмы. Печатался в журналах "Знамя" и "Новый мир". Более тридцати лет работал обозревателем "Литературной газеты". Дважды лауреат премии "Золотое перо России".

Еще Александр Борин переписывается с Алексеем Пичугиным, оказывая ему очень мощную моральную поддержку. Алексей, кстати, был одним из первых читателей воспоминаний Александра Борина (еще до того, как те вышли в свет).

Кроме того, в январе 2014 года в издании "Совершенно секретно" вышло журналистское расследование Александра Борина дела Пичугина.

Не пропустите, пожалуйста, новую статью Александра Борина "Уходят, уходят, уходят друзья...". Она того еще как стоит!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments