Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Игорь Сутягин: российское вмешательство в Сирии чревато тяжелыми последствиями

Оригинал взят у svobodaradio в Обезьяна с гранатой


"Если Россия союзник западной коалиции, то союзник из разряда "обезьяна с гранатой". Этот союзник способствует тому, что зерна терроризма в регионе начинают давать ростки... Саудовская Аравия потребовала прекращения российских авиаударов, потому что они уже привели к гибели 60 гражданских лиц. То, что происходит сейчас, ведет к отторжению России, в первую очередь в арабском мире".

Самолеты российских ВВС продолжают наносить удары по позициям в Сирии, включая сельские районы вблизи города Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб, на северо-западе страны. Эти территории удерживаются боевиками альянса исламистских организаций "Джаиш аль-Фатах" ("Армия завоевания"). Также сообщается о рейде в провинции Хама. "Армия завоевания" включает связанный с "Аль-Каидой" сирийский "Фронт ан-Нусра", радикальную организацию "Ахрар аш-Шам" и несколько более умеренных исламистских групп. Все они противостоят группировке "Исламское государство".

Собеседник Радио Свобода – лондонский военно-политический эксперт, сотрудник Королевского Объединенного института оборонных исследований Игорь Сутягин



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments