Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

В Севастополе после избиения умерла журналистка

А вот и продолжение страшного списка, о котором шла речь в предыдущей записи.

В Севастополе 31 августа умерла редактор местного новостного портала «Информер» Ирина Остащенко, на которую в апреле 2015 года было совершено покушение.

Напомним, что 9 апреля в подъезде на нее напал неизвестный. В результате Ирина Остащенко с «рубленой, рваной и скальпированной раной лобной и теменной части головы» была доставлена в нейрохирургическое отделение городской больницы, где ей сделали операцию.

Известно, что Ирина Остащенко ранее получала угрозы после публикации статей «Набережная Фиолента или «катаракта» головного мозга?» и «Катаракта совести» о фальсификации общественных слушаний по застройке мыса Фиолент. Однако правоохранители в качестве основной выдвигали бытовую версию.

12 мая после завершения проверки выяснилось, что в нанесении телесных повреждений журналистке Остащенко не найдено события преступления, в связи с чем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Об этом сообщалось в официальном письме следственного комитета по городу Севастополю в адрес общественного совета при УМВД. Тем не менее, Ирина Остащенко была убеждена, что нападение не было случайным. «Заявляла и продолжаю заявлять свою уверенность, что произошедшее со мною напрямую связано с моей журналистской деятельностью. То, что в Следственном комитете осталось незамеченным, что нападение было совершено на следующий день после выхода статьи «Че Гевара улетает навсегда» - пусть остаётся на совести его сотрудников», - сообщила журналистка. Отметим, что в упомянутой статье критиковалась деятельность крымских чиновников.

И вот 1 сентября на сайте «Информера» появилось сообщение: «Вчера, в 17.35 ушла от нас Ирина Александровна Остащенко. Для нас, её коллег, друзей, читателей, многих и многих севастопольцев – это непоправимая утрата»…

Фонд защиты гласности

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments