Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Гособвинитель призвала приговорить физика Сергея Калякина к 12 годам колонии

По мнению прокурора Тимашовой, вина ученого в совершении хищения доказана полностью. Примечательно, что, обосновывая свою позицию, она ссылалась на показания свидетелей, выступавших, по сути, в защиту Калякина, например Владислава Гаврилова и Юрия Капитанова.

Александру Лукьянову и Алексею Зайцеву, признавшим свою вину частично и давшим показания против Сергея Калякина, прокурор считает правильным назначить наказание в виде 7 лет 11 месяцев лишения свободы условно.

80-летнему Леониду Кеворкову, участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, имеющему серьезные проблемы со здоровьем, также давшему показания на Калякина в ходе предварительного следствия, но на суде от них отказавшемуся, сообщившему о давлении со стороны дознавателей, прокурор попросила суд назначить 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В свою очередь, адвокат Сергея Калякина Елена Соколова призвала полностью оправдать ее подзащитного. Свою вину он категорически отрицает.

Прения сторон продолжатся 6 августа в 14 часов в Замоскворецком районном суде Москвы (зал 203). Председательствующая судья – Наталья Чепрасова. Ожидается, что на этом же заседании подсудимые выступят с последним словом.

Tags: kaljakin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments