Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

День рождения Алексея Пичугина отметили в Петербурге

«Телеграф»: В субботу 25 июля 2015 года у Гостиного двора было выставлено 4 одиночных пикета в поддержку Алексея Пичугина в его день рождения. Уже 12 лет он сидит по делу ЮКОСа. Отбывает пожизненное заключение за то, что, как говорят организаторы мероприятия, не оговорил Ходорковского и Лебедева.

Несколько человек вышли на площадь перед Гостиным Двором с призывами освободить Алексея Пичугина. Как рассказали корреспонденту «Телеграф» участники мероприятия, «мы требуем незамедлительного освобождения незаконно заключенного за решетку честного человека».

«12 лет за решеткой за то, что не дал показания против Ходорковского и Лебедева»; «Никогда не позволяйте страху настраивать вас против вашего сердца»; «Своду Алексею Пичугину» - с такими лозунгами вышли активисты на Невский проспект.

Как обычно, все паспортные данные были переписаны органами правопорядка. Через полчаса после начала акции, ее участники направились на Главпочтамт, чтобы направить поздравительные телеграммы. Одна из них звучала так: «Алексей, с Днем Рождения, надеюсь на скорейшие перемены, спасибо за Вашу стойкость».

Телеграмма была отправлена в Оренбургскую область, в город Соль-Илецк, в исправительную колонию №6. Всего по данному адресу петербуржцы отправили 8 телеграмм. Акция прошла без эксцессов, под присмотром четырех сотрудников полиции.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments