Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Новая книга Полины Жеребцовой: Тонкая серебристая нить

Оригинал взят у neihimoon в Тонкая серебристая нить




Тонкая серебристая нить, книга Полины Жеребцовой.JPGАвтор нашумевшего "Дневника Жеребцовой Полины" выпустила новый сборник рассказов "Тонкая серебристая нить".
В только что вышедшей книге писательница отказалась от строгости документального жанра и дала волю образам и мыслям.


Весь сборник – это собрание историй, придуманных, услышанных или увиденных Полиной. Конечно же, в рассказах писательницы из Чечни много отсылок к военным действиям, но в этот раз Жеребцова выступает не в привычном документальном, а в новом для нее художественном жанре. Многие тексты сознательно мистифицированы, в них встречаются даже параллельные миры, действие некоторых происходит во сне. Но в каждом из них читатель увидит сильнейшие эмоции и попытку заново осознать случившееся в Чечне в детстве автора. Рассказы Полины Жеребцовой – это сильная взрослая проза. К каждой истории, опубликованной в "Тонкой серебристой нити", хочется добавить фразу "Основано на реальных событиях".

Полина Жеребцова родилась в Грозном в 1985 году. Книга писательницы "Муравей в стеклянной банке. Чеченские дневники 1994-2004" вызвала огромный резонанс во всем мире и была переведена на многие европейские языки. В ней были опубликованы реальные дневниковые записи, сделанные Полиной в детстве и юности. В 2006 году Жеребцова дважды становилась лауреатом международной литературной премии Януша Корчака – за два текста, а в 2012 году стала финалистом премии Андрея Сахарова "Журналистика как поступок".



Сергей Шпаковский
Сюжет: Рекомендовано к прочтению
M24.ru


P.S.
Ссылки на магазины будут даны в августе 2015, когда книга выйдет в продажу на русском языке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments