Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Алексей Мельников: Пожизненный зиндан за «дело ЮКОСа»

Оригинал взят у aleks_melnikov в Пожизненный зиндан за «дело ЮКОСа»

Что такое российское «следствие» или «суды» по политическим делам или же делам, в которых начальство отнимает собственность, сегодня, в 2015 году понятно любому здравому человеку.

Это в 2003 году, когда «дела ЮКОСа», у кого-то могли быть иллюзии, но сегодня их нет.

И когда говорящие головы следствия заявляют в ответ на победы акционеров ЮКОСа в международных судах, что они могут обвинить М.Б. Ходорковского в убийствах, суть дела, юридически хорошо комментированная, понятна – на ваши суды ответим понятийным заявлением.

25 июля у Алексея Пичугина, бывшего сотрудника уничтоженного В.В. Путиным и его подчинёнными ЮКОСа, назначенного российским начальством ответственным за ряд преступлений, День Рождения. Ему дали пожизненный срок, с решением Европейского суда по правам человека, реализация которого означала бы пересмотр его дела, российское начальство решило не считаться.

И вот этот человек, Алексей Владимирович Пичугин, сидит в тюрьме 12 (двенадцать) лет. Вдумайтесь в эту цифру.

Его процесс стоял особняком – начальство решало, не обвинить ли М.Б. Ходорковского (который тогда находился в его когтистых лапах) и других акционеров ЮКОСа в заказных убийствах.

А.В. Пичугин не дал оснований этого сделать. За что и был посажен в пожизненный начальственный зиндан.

И вот прошло 12 лет – пронеслись разгульные, провальные для страны «нулевые», наступили кризисные «десятые», наевшееся ЮКОСом и прочей собственностью, начальство втянуло Россию в горячую войну с Украиной и в холодную с демократическими странами.

Все эти события пронеслись над тем зинданом, в который начальство руками «следствия», «прокуратуры» и «судов» запихнуло никого не оговорившего А.В. Пичугина. Его, как в известной книге Александра Дюма, засунули во мрак тюрьмы и решили оставить там навечно.

25 июля у Алексея День Рождения. Письма идут долго. Поэтому пищу эту заметку заранее. Напишите Алексею Пичугину – поздравьте его с Днём Рождения, скажите ему тёплые слова: 461505, Оренбургская обл., г. Соль-Илецк, ул. Советская, д. 6, ФКУ ИК-6. Пичугину Алексею Владимировичу, 1962 г.р.

Кому тяжело написать по почте, может оставить поздравление на форуме или прислать его на электронную почту – передадут адресату.

Держись, Алексей! Не теряй надежды!

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments