Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

"Рано или поздно России придется платить"

Оригинал взят у svobodaradio в "Рано или поздно России придется платить"


"Кремлевским правителям могло померещиться, что им все сойдет с рук. На худой конец на том же Западе найдутся хорошие юристы, которые их всегда "отмажут". Тем не менее, что ни говори, а совет им дали плохой: упереться и не идти на компромисс. Теперь им придется платить сполна. России следовало бы помнить, что коль скоро она присоединилась к западным судебным структурам, то грабить безнаказанно частные фирмы она не сможет и потому обязана вести себя ответственно".

Экс-акционеры ЮКОСа подали в нью-йоркский суд иск о признании решения Гаагского арбитража, который в прошлом году обязал Россию выплатить более 50 миллиардов долларов компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. Представителей России зовут в Америку на разбирательство, о чем в конце июня посольство США в Москве уведомило Министерство иностранных дел России.

Ранее в рамках этого же дела были арестованы российские активы в Бельгии и Франции.

С одной стороны, решение Гаагского арбитражного суда окончательно и обжалованию не подлежит. С другой, Россия может попытаться затянуть на года разбирательство дела в судах тех стран, в которые обратятся экс-акционеры ЮКОСа.

Ситуацию комментируют американские юристы: адвокат Дэвид Ривкин и профессор права Тара Гельфман.




Tags: khodorkovsky, nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments