Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Интересная аналитическая статья издания "Совершенно секретно" о "третьем деле" МБХ

...Скорее, дело все же закончится неким компромиссом – отказ акционеров ЮКОСа от претензий в обмен на отказ от преследований по делу ЮКОСа. Неслучайно же сразу после того, как были наложены аресты во Франции и Бельгии, Следственный комитет РФ сообщил, что продолжает расследование в отношении экспертов по делу ЮКОСа. Да и сами акционеры ЮКОСа не устают повторять, что готовы к переговорам – в том числе относительно освобождения Алексея Пичугина, осужденного на пожизненное заключение.

Однако просто «обменять Корвалана на хулигана» невозможно: это означало бы фактически признание неправедности судебных решений, а значит – и их ничтожности. Как соблюсти лицо и не подставиться под последующие международные иски, и в то же время не пострадать финансово – та еще задача.

Если это так, то все происходящее сейчас – лишь дымовая завеса для переговоров. Цель которой – усилить свою позицию и, соответственно, ослабить позицию противника. Эффектные аресты во Франции и Бельгии усилили позицию ЮКОСа. Затягивание и «заматывание» процесса в других странах, будет лить воду на мельницу Российского государства. Поэтому не исключено, что мы еще услышим немало громких заявлений, далеко не все из которых будут претворяться в жизнь.

Tags: khodorkovsky, nevzlin, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment