Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Адвокат Пичугина отвергает причастность его и Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска

Адвокат бывшего руководителя отдела службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина настаивает на его непричастности к убийству в 1998 г. мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. "Единственно, что я могу сказать с полной определенностью, это то, что ни мой подзащитный, ни Михаил Борисович Ходорковский никакого отношения к убийству Петухова не имеют. В деле никаких доказательств этого нет", - заявила "Интерфаксу" Ксения Костромина. Она добавила, что если СКР решит провести с ее клиентом какие-либо следственные действя, ее об этом уведомят.

"Ничего не исключаю. Решение будет принимать Следственный комитет. Какие следственные действиям им запланированы и будут предприниматься, решают только они. Будет ли допрошен Алексей Пичугин, где и как это будет происходить, - только они знают", - добавила она.

Пичугин получил пожизненный срок по этому делу. Ранее СКР сообщил, что расследование дела возобновлено в связи со вновь открывшимися обстоятельствами и что Ходорковский мог быть заказчиком убийства и других тяжких преступлений.

"Ведомости"

Tags: khodorkovsky, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments