Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Андрей Бабушкин о деле Евгения Витишко: Гримасы Тамбовского правосудия

Оригинал взят у an_babushkin в Гримасы Тамбовского правосудия.

Только что закончилось заседание Тамбовского областного суда, на котором были рассмотрены жалобы на решение Кирсановского районного суда от 15 апреля 2015г., который отказал в удовлетворении ходатайств об условно-досрочном освобождении экологического узника Евгения Витишко. К сожалению, Тамбовский суд своим решением продолжил эпопею судебного беспредела в отношении Витишко. Коллегия судей апелляционной инстанции Тамбовского областного суда под председательством судьи Дмитрия Истомина отказала в удовлетворении жалоб Евгения и его адвоката Сергея Локтева, посчитав решение Кирсановского районного суда обоснованным.

Евгений Витишко присутствовал на суде только по видеосвязи. Издевательством над ним, его защитой и сторонниками стал тот факт, что его привезли из колонии в Тамбов, однако почему-то не в суд, а в Тамбовское СИЗО, откуда была организована видеосвязь. Смысл этого был очевиден – исключить возможность с ним личных контактов во время суда, а также возможность его посещения до и после суда, так как Витишко вывезли по этапу в Тамбов за несколько дней до заседания, и когда вернут в колонию после суда неизвестно.

Весь ход суда свидетельствовал о том, что решение было предопределено заранее. Судья Дмитрий Истомин вел судебное заседание в агрессивной манере, не скрывая своего желания поскорее разделаться с делом Витишко. На основании бредового тезиса «целях соблюдения прав и законных интересов участников процесса» он запретил журналистам осуществлять фото- и видеозапись процесса, очевидно, для того, чтобы осталось меньше доказательств его личной ангажированности и необъективности, неподобающей статусу судьи. Все ходатайства со стороны защиты были им отвергнуты без объяснения причин. Представитель Тамбовской областной прокуратуры Пуговкина также активно выступала против принятия решения об условно-досрочном освобождении Витишко. С момента принятия решения Тамбовского областного суда решение Кирсановского районного суда от 15 апреля вступает в законную силу. Новое ходатайство об условно-досрочном освобождении Евгений Витишко сможет подать теперь только через полгода.

А. Рудомоха

Между тем, в КП – 2, где  отбывает  наказание Витишко, действует какой-то свой собственный УИК: последнее взыскание Витишко получил за то, что … прочил документы  от адвоката … напрямую. 

Странно, что в этой колонии-поселении еще не налагают взыскания за то, что люди дышат или ходят в туалет.

Обязательно этим летом данную колонию – поселением навещу.

А.Бабушкин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments