Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Леонид Невзлин: мы будем добиваться от России полной компенсации по ЮКОСу

Бывший вице-президент ЮКОСа Леонид Невзлин в четверг, 18 июня, прокомментировал Дождю аресты госимущества Бельгией и Францией, произошедшие накануне.

«Позитивный итог работы группы во главе с Тимом Осборном. Они этим занимаются уже более 9 лет. И сейчас пошли первые результаты. Но и юристы, и группа готова работать еще столько, сколько надо, чтобы получить все, что нам полагается получить», — заявил он.

Невзлин сообщил, что компания будет удовлетворена только тогда, когда она получит все, что им полагается «за то, что сделала Российская Федерация с лучшей, крупнейшей, прекрасной нефтяной компанией».

«Если бы компания не была подвергнута такому коллективному наезду государственных и компетентных органов, сейчас она была бы крупнейшей в мире. С точки зрения закона Россия должна заплатить то, что она отобрала незаконно у акционеров ЮКОСа. Вы знаете, есть ощущение, что рано или поздно придется выходить из всех юрисдикций. Мы получили новость по Бельгии и Франции. Через какое-то время мы получим новость по другим европейским странам, США, потом, вероятно и по Индии, и по Китаю», — добавил Невзлин.

Ранее бывший глава ЮКОСа и основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский также обрадовался арестам российского имущества из-за исков акционеров, принадлежавшей ему компании

Накануне в СМИ появилась информация об аресте российского имущества в Бельгии и Франции. Источник Forbes рассказал, что вслед за арестом российского имущества в Бельгии бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста российских активов и во Франции.

Телеканал «Дождь»

Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments