Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Бельгия арестовала российское имущество по иску ЮКОСа

Российские учреждения в Бельгии, за исключением дипломатических представительств, получили постановления от судебных приставов об аресте их имущества.

Арест был произведен на основании решения бельгийского арбитража от 18 июля 2014 года по иску компании Yukos Universal Limited на сумму 1,6 миллиарда евро. В постановлении указывается, что истец имеет серьезные опасения не получить причитающуюся ему сумму из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные судебные решения.

В списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как «Евроконтроль», регулирующий воздушное движение над Европой. В нем - все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

В качестве обоснования ареста среди прочего упоминается решение Европейского суда по правам человека, присудившего бывшим акционерам ЮКОСа более 1,8 миллиарда евро компенсации от России.

Источник

А кто-то совсем недавно утверждал, будто принудительной процедуры исполнения решения ЕСПЧ не существует!

Tags: khodorkovsky, nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments