Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Личное. Каринна Москаленко о деле Алексея Пичугина и немного обо мне. Нескромно, но очень приятно

Вчера Каринна Акоповна выступала перед студентами Международного университета, которые присутствовали на круглом столе Центра содействия международной защите "Страсбуркские посиделки". Репортаж об этом мероприятии будет на HRO.org чуть позже, а пока приведу небольшую цитату, которая в него целиком не войдет, поскольку "не формат". Каринна Акоповна говорит о деле Алексея Пичугина и упоминает меня:

"Вера Васильева очень подробно, буквально как подвижник, освещала процесс Алексея Пичугина. Она, как журналист, указала на очень много нарушений – сама и вместе с адвокатами – несправедливого судебного разбирательства. Об этих нарушениях она написала книгу "Алексей Пичугин – пути и перепутья", доступную в Интернете.

[Первое] дело Пичугина – это один из тех единичных случаев, когда Европейский суд занял позицию, что невозможно восстановить право на справедливое несудебное разбирательство, если вы не проведете [новое] судебное разбирательство в справедливых условиях.

В этом деле Президиум Верховного суда, учитывая серьезную заинтересованность власти в его исходе, проигнорировал решение ЕСПЧ".

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments