Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Член ОНК Анна Каретникова – «Новой газете: Три инсульта? На этап!»

Оригинал взят у may_antiwar в Новая газета: Три инсульта? На этап!

Мне кажется, только наше внимание и гуманизм медработников могут помочь этой женщине... Делитесь, пожалуйста, этой историей. Она из тех, когда лично я молчать не могу.

...Вера Петровна (это — вымышленное имя, а вот история — настоящая) осуждена той же судьей Тверского суда Москвы Неверовой к пяти годам лишения свободы. Вера Петровна, если верить приговору, совершила покушение на мошенничество, статья 159 ч. 4 через ст. 30. Покушение. То есть, в отличие от дела Топехина, где потерпевший получил-таки от осужденного 10 миллионов рублей, по делу Веры Петровны де-юре и де-факто нет потерпевшего и нет ущерба.

Вере Петровне судья Неверова присудила… пять лет лишения свободы. Взяв ее под арест в зале суда. До этого Вера Петровна находилась дома, под подпиской о невыезде. Услышав приговор, Вера Петровна закономерно почувствовала себя плохо и немедленно была доставлена в больницу автомобилем «скорой помощи», а затем — заключена в женский следственный изолятор № 6.

Вере Петровне 62 года. Она перенесла сравнительно недавно три инсульта. Передвигается с огромным трудом, почти не может говорить. Пытаясь объясниться с сотрудниками, начинает быстро писать на листке бумаги, напрягается, начинает сипеть, кашлять, задыхаться. За нее пытаются объяснять сокамерницы, при этом обязательно пояснив: вы не думайте, что она не понимает! Она все понимает! Просто говорить не может…

Вера Петровна содержится в камере на 38 человек. С теми, кто обвиняется в тяжких преступлениях против личности, то есть явно не со своей категорией. Мы, члены ОНК, удивляемся этому, ведь это же нарушение, она не может по закону здесь находиться, но женщины объясняют: ей так лучше. В камере со «своей статьей» (158 — кража, 228 — наркотики) ей было совсем плохо. Она таких сокамерниц боится…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments