Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Это правда или первоапрельская шутка?

ОАО «НК «Роснефть» и ряд ее дочерних компаний, включая ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Томскнефть» ВНК и ОАО «АНХК», заключили Соглашение об урегулировании споров с компаниями Yukos Finance B.V., Yukos Capital sarl, Stichting Administratiekantoor Yukos International, Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, Consolidated Nile, LP, General Nile, LLC, Yukos International (UK) B.V., Luxtona Limited, Financial Performance Holdings B.V., Yukos Hydrocarbons Investments Limited, CN & GN (PTC) Ltd. и контролирующими эти компании физическими лицами. В соответствии с условиями Соглашения стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все существующие судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК «Юкос». Соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны НК «Роснефть» или ее дочерних компаний.

31 марта 2015 года Стороны завершили сделку и подписали все необходимые документы по отзыву всех ведущихся судебных процессов в Голландии, Англии, России, США и других юрисдикциях.

Управление информационной политики

ОАО «НК «Роснефть»

тел.: + 7 (499) 517-88-97

1 апреля 2015 г.

Upd.: Подтверждение и разъяснение на сайте МБХ:

"Соглашение не касается вердиктов Третейского суда в Гааге и Европейского суда по правам человека в Страсбурге, согласно которым Российская Федерация обязана выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов и 1,8 миллиарда евро соответственно. Пресс-секретарь Yukos International Клэр Дэвидсон подтвердила факт заключения соглашения с «Роснефтью», добавив, что договоренность с компанией безденежная".

http://khodorkovsky.ru/yukos/2015/settled/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments