Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Губернатор Новосибирской области заявляет, что телемост с Ходорковским не состоится

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что запланированный на 24 марта в Новосибирске телемост с Михаилом Ходорковским не состоится. Об этом сообщает РБК.

Отвечая на вопрос журналистов, планирует ли он посетить данную видеоконференцию, Городецкий сказал: «Я там не буду, конечно. И думаю, что эти мосты не состоятся. Вот я как думаю».

Накануне в Новосибирске был задержан прилетевший из Москвы видеокоординатор «Открытой России» Леонид Юлдашев, отвечающий за техническую часть телемоста. На выходе из гостиницы на него напал провокатор, повалил на землю и стал звать на помощь, утверждая, что Юлдашев сам на него напал с целью отобрать телефон. Сотрудник «Открытой России» был доставлен в полицию, где на него составили административный протокол о мелком хулиганстве. Юлдашеву пришлось провести ночь в полиции. Сегодня днем он был доставлен в Центральный районный суд Новосибирска, который вынес постановление о его освобождении, не найдя в действиях Юлдашева нарушения общественного порядка.

«Открытая Россия» выяснила личность провокатора: им оказался бывший спецназовец, обладатель крапового берета, владелец страйкбольного клуба «Сталкер» и руководитель военно-патриотического центра «Витязь-НСК» Андрей Гашкин.

Утром 24 марта было объявлено место проведения телемоста с Михаилом Ходорковским, которое до этого держалось в секрете во избежание провокаций. Мероприятие должно пройти в клубе «Отпуск» на улице Октябрьская, 35, за кинотеатром имени Маяковского. Начало в 19:00 по местному времени (16:00 мск). Место действия еще может быть изменено по независящим от «Открытой России» причинам.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments