Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

У политзаключенной Надежды Савченко нарушена работа некоторых внутренних органов

У украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в московской тюрьме и с 13 декабря продолжающей голодовку, нарушилась работа некоторых внутренних органов.

Член Общественной наблюдательной комиссии, правозащитник Валерий Борщов, посетивший Савченко в понедельник в больнице СИЗО "Матросская тишина", сообщил Украинской службе Радио Свобода, что ее беспокоят почки и желчный пузырь, понизилось давление. По словам правозащитника, Савченко рассказала, что медики контролируют ее состояние, делают УЗИ.

На предложение прекратить голодовку она вновь ответила отказом.

Ранее в понедельник Германия выразила крайнюю обеспокоенность состоянием здоровья украинской военнослужащей и еще раз призвала Россию немедленно ее освободить.

Представитель МИД ФРГ Мартин Шэфер сообщил, что 15 февраля Савченко посетили германские врачи. Никаких подробностей о ее состоянии он не привел и выразил сожаление в связи с несоблюдением российскими СМИ конфиденциальности в этом вопросе.

По версии следствия, Надежда Савченко причастна к гибели двух российских журналистов во время обстрела под Луганском в июне прошлого года. Она якобы корректировала огонь. Савченко свою вину полностью отрицает и утверждает, что ее захватили и переправили в Россию сепаратисты.





Зоя Светова о Надежде Савченко: 73 дня голодовки, 13 дней без глюкозы: https://openrussia.org/post/view/2915/

Письмо Надежды Савченко из СИЗО: https://openrussia.org/post/view/2948/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments