Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Журналист Александр Борин о милосердии, справедливости и Алексее Пичугине

Сказано: милосердие выше справедливости – и это правда, святая правда. Особенно, когда в обществе дефицит милосердия все более и более ощутим. Мы счастливы, что наш призыв к милосердию был услышан, и из тюрьмы выпустили мать семерых детей, один из которых грудной младенец, – да и как тут не быть счастливым! Гора с плеч.

Ну а что делать, когда нет семерых детей, нет грудного младенца, и рассчитывать приходится не на милосердие, а исключительно на справедливость, на Право? Как в случае с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая, силясь доказать факты, голодает уже два месяца, и непоправимое может случиться в любой момент. Или в случае с Алексеем Пичугиным, чей пожизненный приговор оспорен Страсбургским судом по правам человека, и по закону, по российскому закону, необходимо немедленно возбудить дело по вновь открывшимся обстоятельствам, а его упорно не возбуждают. Или в сотнях других, не менее очевидных случаях? Но где оно, Право?

Источник

Напомню, замечательное расследование Александра Борина дела Алексея Пичугина можно прочитать в газете "Совершенно секретно"

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments