Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

РБК: Ольга Костина ушла из Общественной палаты России

Ольга Костина ушла из Общественной палаты пять-шесть дней назад, сообщил РБК член палаты Иосиф Дискин. По его словам, причиной стали проблемы со здоровьем.

Сама Костина, как сказал РБК представитель движения "Сопротивление", которое она возглавляет, сейчас находится за границей. По телефону до нее дозвониться не удалось.

По словам собеседника, близкого к руководству Общественной палаты, сменить ее может бывший депутат Госдумы, единоросс, глава близкого к Кремлю Института стран СНГ Константин Затулин. Прошлой осенью он баллотировался в парламент Севастополя как самовыдвиженец, но проиграл.

Костина стала членом Общественной палаты в 2008 году. Тогда же она возглавила общественную комиссию по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и оказанию гуманитарной помощи ее населению.

Костина входит в общественные советы при ГУ МВД по Москве (возглавляла в 2011–2013 годах), при ФССП (заместитель председателя) и при ряде других структур. Она является членом комиссии президиума генсовета "Единой России" по работе со средами и общественными организациями, а также входит в первую сотню кадрового резерва президента РФ.

РБК

От себя добавлю, что, по моему мнению, Ольга Костина - весьма одиозная фигура. В том числе на ее показаниях основан первый приговор Алексею Пичугину, который Европейский суд по правам человека признал неправосудным. Я убеждена, что эти показания ложные. Подробнее об Ольге Костиной и ее карьере я писала, в частности, здесь: http://grani.ru/blogs/free/entries/198857.html

Если вы утратили доступ к сайту "Грани.ру", то воспользуйтесь этой ссылкой и следуйте инструкциям. ПОМНИТЕ: обходя блокировку, вы не нарушаете закон. Напротив, сама блокировка незаконна, поскольку Роскомнадзор обязан указать конкретные страницы и материалы, содержащие противоправный контент, что сделано не было.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments