Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Что станет с нашим парком в результате создания "технологической долины МГУ"?

По информации РБК, которую привел в своем ЖЖ viking_nord, МГУ ждет масштабное расширение. На территории более чем в 240 га в престижном районе между проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом к концу 2018 года должна возникнуть научно-технологическая долина МГУ, где кроме учебных корпусов и общежитий может быть построено как минимум 550 тыс. кв. м жилья. Уже сейчас огромный девелоперский проект оценивается не меньше чем в 110 млрд руб. ($1,7 млрд).

Кто руководит проектом создания технологической долины МГУ, какие за этим коммерческие интересы и почему масштабная стройка привлекла крупнейший российский бизнес, задается вопросам издание.

От себя ко всему этому хочу добавить, что на части этой территории сейчас располагается прекрасный парк. Это по сути единственная отдушина для жителей близлежащих микрорайонов, прежде всего Раменки. И лично меня очень волнует, что будет с ним в результате данного строительства.

В своем ЖЖ я часто публиковала фотографии нашего парка, вы сами можете оценить, как он хорош (несмотря на то, что в последние годы появились безобразные, на мой вкус, фигуры, одну из которых установили на месте огромной клумбы). Там обитает множество птиц, долгое время даже совы жили:

http://sivilia-1.livejournal.com/359386.html

http://sivilia-1.livejournal.com/342008.html

http://sivilia-1.livejournal.com/333253.html

http://sivilia-1.livejournal.com/1034183.html

http://sivilia-1.livejournal.com/1060101.html

http://sivilia-1.livejournal.com/1075278.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments