Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Злое

Не хотела писать об этом неприятном инциденте, но фото на сайте МБХ подтолкнуло меня к этому.

Некоторое время назад моя коллега и друг через меня подарила Алексею Пичугину книгу известного правозащитника. Чтобы подарок был еще более интересным и приятным, коллега договорилась с автором книги о том, что он подпишет ее мне персонально для Алексея. Согласие было получено.

Недавно я увиделась с автором-правозащитником на мероприятии, подошла к нему с книгой и напомнила об автографе. Вопреки данному обещанию, мне отказали. Было сказано: "Я даю автографы только лично".

Пичугин, по понятным причинам, лично взять автограф не может.

Чувство у меня было предельно гадкое. По моему мнению, кому давать автографы, а кому нет – дело сугубо личное и осуждению подлежать не может. Но, как известно, если назвался груздем, то полезай в кузов. Или не обещайте вовсе.

Я оставила бы эту историю при себе, если бы она не получила продолжение. Автор-правозащитник, пообещавший поддержать Алексея, а потом забравший свое обещание обратно, на днях появился на одном из мероприятий, организованных МБХ.

Похоже, к МБХ теперь, в отличие от прошлых лет, стоит длинная очередь. А публично поддержать безвинно оклеветанного и брошенного в застенки властью, у кого отняли уже почти 12 лет жизни только потому, что он отказался быть лжесвидетелем и подлецом, способны единицы. Но эти единицы, поверьте, стоят всех остальных.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments