Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Уволенный из-за Навального полицейский провел митинг в Перми

Эта история меня поразила. И огромное спасибо всем, кто помнит об Алексее Пичугине и борется за него!

...На одной из граней куба организовали «Стенд Имен» с именами и фамилиями граждан, попавших, по мнению участников акции, под политическое давление и притеснение со стороны государства. Кроме Навальных, на стенде были указаны: Алексей Пичугин (ЮКОС), Олег Сенцов (кинорежиссер, Украина), Владимир Квачков, Диана Арбенина, Андрей Макаревич, украинские музыканты, запрещенные в России...

«В-курсе.ру»: Уволенный из-за Навального полицейский провел митинг в Перми

Полицейский Артем Файзулин, которого уволили со службы за поддержку Навального, выступил на митинге в поддержку оппозиционера в Перми 15 января.

Сотрудник ГУ МВД по Пермскому краю, уволенный из Березниковского отдела полиции в 2013 году за фото в поддержку Алексея Навального, приехал в Пермь для того, чтобы выступить на митинге в поддержку оппозиционера. Вечером 15 января в Парке камней опальный полицейский произнес речь перед собравшимися сторонниками оппозиционера.

Акция протеста собрала 100 человек и продолжалась около полутора часов: с 18:30 до 20:00. К началу мероприятия в Парке камней установили информационный «куб». На одной из граней куба организовали «Стенд Имен» с именами и фамилиями граждан, попавших, по мнению участников акции, под политическое давление и притеснение со стороны государства. Кроме Навальных, на стенде были указаны: Алексей Пичугин (ЮКОС), Олег Сенцов (кинорежиссер, Украина), Владимир Квачков, Диана Арбенина, Андрей Макаревич, украинские музыканты, запрещенные в России.

На другой грани куба транслировался видеоряд с кадрами прошедших в Перми в 2014 году протестных акций, фото интернет-акций в поддержку Навального и материалы об осужденных по «Болотному делу».

Артем Файзулин, уволенный из полиции в 2013 году за фотографию в поддержку Алексея Навального, выступил первым:

— Я не раз говорил, что мой основной принцип — делай что должен и будь что будет. Я чувствовал внутреннюю потребность выйти. У меня не получилось приехать 30-го благодаря тому замечательному финту, который наша власть устроила. Было мало времени, чтобы устроить поездку в Пермь. Я просто почувствовал, что сегодня обязан быть здесь.

Во время его речи сломался микрофон. Все, кто выступал после него, обходились без звукоусиливающей аппаратуры. Присутствующие на протестном митинге обсуждали актуальные социально-экономические и политические вопросы, читали стихи.

За порядком следили несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, в том числе они вели тщательный досмотр всех граждан при допуске на мероприятие через заранее установленные заграждения.

Напомним, суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно, а его брата Олега Навального к 3,5 года колонии общего режима. Приговор был оглашен в срочном порядке 30 декабря (вместо объявленной заранее даты оглашения 15 января), что привело к несанкционированным акциям поддержки братьев Навальных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах. В Перми около 100 человек вышло 30 декабря к памятнику «Легенда о пермском медведе» в знак поддержки Навальных. Акции солидарности с братьями Алексеем и Олегом Навальными планировались во многих городах России и 15 января — в день первоначально заявленный как день оглашения приговора Навальным по делу «Ив Роше».

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments